13.11.2017, 14:52

Усма и Сурьма - источник красоты уйгурок

  • 795
  • 0
Мы никогда не устаем говорить, что глаза это зеркало души. В то же время не забываем о том, что глаза имеют также притягательную силу обольщения. Это в основном касается женщин, которые веками использовали глаза как быстродейственное оружие для поражения мужских сердец. Брови как ночные стражи тоже не исключение. Они как дуга обрамляют глаза и придают им еще большую таинственность.

Чтобы глаза притягивали к себе заинтересованные взгляды, женщины издревле прибегали к помощи различной косметики.

Многие историки считают, что именно на Востоке возник культ красоты. Примером могут стать легендарные Клеопатра и Царица Саавская. Женщины жарких восточных стран первыми стали ухаживать за собой и использовать косметику как средство подчеркивания своей красоты. Эти косметические средства состояли из природных компонентов и были очень полезны для глаз. Широкое использование усмы и сурьмы в Восточных старанх было широко распространено еще 3000 лет назад до нашей эры. В применении усмы сложились определенные традиции у разных народов. К примеру есть своеобразный обычай у уйгуров. Когда в семье рождается девочка, мать на седьмой день аккуратно начинает смазывать бровки младенца свежим соком усмы. Она соединяет две бровки, проводя одну линию соединяя их, что отдаленно напоминает своеобразные крылья птицы. По преданию считается, что чем меньше расстояние между бровями, тем ближе будет находиться будующий муж дочери.

У уйгуров, а также многих других восточных народов, сросшиеся брови считаются красивыми, они являются эталоном красоты и по сегодняшний день.

Усма

Усма - травянистое растение из семейства горчичных. Его применяют как в косметологии, так и в медицине. В косметологии его используют как замечательное природное средство для окрашивания и стимуляции роста волос, ресниц и бровей. Усмой можно моделировать линию роста бровей. Также она является естественным красителем. Только цвет после нанесения усмы появляется не сразу, а через несколько дней.

Восточные жители говорят: если часто наносить свежий сок этого растения на участок кожи, имеющей хотя бы малое количество волос, то густота волосков повысится в несколько раз, они станут толще и цвет станет более насыщенным и темным.

Сурьма

Сурьма - это мелкий порошок, напоминающий тушь и наносимый по краям век. Берущее начало с турецкого слова «сюрме» означает «натирание», «чернение бровей». Это черное вещество, которое женщины Аравийского полуострова используют в качестве подводки и краски для век. Подведенные сурьмой глаза кажутся привлекательнее и выразителнее. Черное обрамление для глаз также использовали как защитное средство от ослепительного солнца в жарких странах. Сурьму еще издревле использовали для ухода и лечения глаз. Еще в древности у женщин существовала традиция готовить различные составы сурьмы. Каждая из них служила для определенных целей, для придания нужных эффектов макияжа: для дневного макияжа глаз и бровей, для особо праздничного и яркого макияжа, для лечебного эффекта ночью, а также для снятия усталости с глаз и очищения несколько раз в неделю.

Сурьма для глаз используется и мужчинами и женщинами. Она не имеет противопоказаний и срока годности. Используется в сухом виде. Сурьму можно наносить детям с полугода, поскольку именно эта сурьма не имеет крупинок и не вызывает аллергию.

Поделиться с друзьями:

Комментарии (0)