13.09.2017, 1:19

Джамалдин Ходжаниязов

  • 464
  • 0

Джамалдин ХОДЖАНИЯЗОВ – российский футболист    уйгурского происхождения, защитник санкт-петербургской футбольной команды «Зенит»и юношеской сборной России в возрастной категории до 17 лет. Чемпион Европы в этой возрастной категории. Хорошо играет головой и выполняет штрафные. Обладает точным ударом левой ноги. Отличается упорством в борьбе за мяч.

Джамалдин родился в Туркмении, в городе Байрам-Али, футболом начал заниматься в команде «Чиланзар» в Ташкенте. Первый его тренер Григорий Розыев приложил немало усилий для того, чтобы воспитать хорошего игрока, и теперь может им гордиться. Из команды «Чиланзар»  Джамалдин перешел в российскую «Академию» в Тольятти и выступал в ее составе в течение четырех лет.

В 2012 году талантливый спортсмен  выступал за юношескую сборную игроков 1996 года рождения. В составе сборной он принял участие в Мемориале имени Виктора Банникова, проведя там четыре матча. На Мемориале сборная заняла второе место, в финале уступив сборной Украины в серии пенальти.

В 2013 году в составе юношеской сборной России в возрасте до 17 лет Джамалдин участвовал в юношеском чемпионате Европы, в первой же встрече поразив ворота соперника. Это был его первый гол в начале международной карьеры. На этом турнире Джамалдин отыграл все пять встреч, а  сборная стала чемпионом Европы.

В феврале 2013 года он подписал трехлетний контракт с санкт-петербургской футбольной командой «Зенит».  26 июля  2013 года в ее основном составе дебютировал в матче 3-го тура чемпионата России против «Кубани».7 августа того же года дебютировал в Еврокубке, полностью отыграв матч третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов УЕФА против датского «Норшелланна».

Главный тренер «Зенита» Лучано Спаллетти высоко  оценил игровые качества юного футболиста: «Я думаю, что дебют Джамала можно оценить на «отлично». Он допустил пару ошибок в самом начале, но они ничего не значат. Затем он очень здорово сыграл в ситуации, когда остался последним защитником, грамотно действовал в отборе мяча, затем провел пару хороших обостряющих передач. Я очень рад за него. Мне кажется, что это очень сильный, перспективный парень, я абсолютно уверен в его успешном будущем».

Подготовила: Рашида Рахманова

Специально для уйгурского молодежного интернет портала Doppalife.com

Поделиться с друзьями:

Комментарии (0)